Riesling

Oltrepò Pavese Riesling DOC
V.Q.P.R.D.

Giallo dorato con possibili riflessi verdognoli. Fruttato, floreale.

Acidità equilibrata, morbido e strutturato, persistenza gusto-olfattiva elevata.

Servire a 14°C circa.

Uve

Riesling renano minimo 90%, riesling italico massimo 10%.

Vinificazione
Macerazione sulla buccia a bassa temperatura. Pressatura soffice e fermentazione in botti a temperatura contenuta.

Maturazione e affinamento
Parte in acciaio e parte in botti per 8-10 mesi, breve sosta in acciaio e poi viene messo in bottiglia.

Produzione annua in bottiglie
10.000

Messa in vendita
Circa ad un anno dalla vendemmia.

Vita in bottiglia
Almeno dieci anni conservando le bottiglie in ambiente fresco e buio.

Vendemmie in vendita

2005

Alcol
Acidità totale
Zuccheri residui
pH
SO2 Totale
SO2 Libera

13,94 % vol
5,26 g%
0,23 g%
3,34
90,3 mg/l
25,2 mg/l

Vendemmie in vendita

2006

Alcol
Acidità totale
Zuccheri residui
pH
SO2 Totale
SO2 Libera

13,70 % vol
5,02 g%
0,16 g%
3,44
57,5 mg/l
11,2 mg/l